Современный кампус Сахалинского государственного университета

СахГУ вошел в топ-50 вузов России с передовыми инженерными школами 

15.03.2025
Время чтения: 1 мин
0

Сахалинский государственный университет стал одним из 50 лучших вузов России, где созданы «Передовые инженерные школы». Участие в этой программе, а также в «Приоритет-2030», позволяет университету укреплять научный потенциал и готовить специалистов для технологического развития Дальнего Востока. 

СахГУ успешно защитил свое участие в двух федеральных программах — «Передовые инженерные школы» и «Приоритет-2030». Эти инициативы направлены на развитие инженерного образования, усиление связей с индустриальными партнерами и выполнение научно-исследовательских работ. 

В рамках программ в университете уже созданы современные лаборатории, такие как «Лаборатория электротехники», запущенная совместно с компаниями «Сахалинская энергия», «Газпроминвест» и «Газпромдобыча шельф». Здесь студенты и ученые тестируют оборудование и разрабатывают новые технологии. 

Также в СахГУ открыт «Исследовательский центр Газпромбанка», который занимается цифровизацией нефтегазовой отрасли. Специалисты университета работают над созданием цифровых двойников и обучающих комплексов для шельфовой добычи, что особенно актуально в условиях ограниченного доступа к иностранному программному обеспечению. 

В 2024 году планировался запуск еще восьми лабораторий, включая химико-аналитическую и материаловедческую. Кроме того, в 2023 году началось строительство кампуса «СахалинТех», который станет центром научного и образовательного развития региона. 

СахГУ активно развивается как научно-образовательный центр Дальнего Востока. Участие в федеральных программах и создание современных лабораторий позволяют университету готовить высококвалифицированных специалистов и способствовать технологическому развитию региона. 

Источник: geoinfo.ru

Фото: sakhgu.ru

Подготовила —
Аватарка автора
Любовь Черкасова
Понравилась новость? Поделись с друзьями
ПО ТЕМЕ

Оставьте свой комментарий

 

РЕДАКТОР
Мария Костина
Мария Костина
Автор проекта и Главный редактор GeoConversation. Соль Земли
ПЕРЕЙТИ В КОЛОНКУ РЕДАКТОРА

GeoConversation. Соль Земли — это медийная платформа, где крутые специалисты горной отрасли делятся своим опытом, чтобы наладить коммуникацию и взаимодействие между собой.

Подробнее о проекте
КРУТЫЕ ПРОФИ
Андрей Кармышев

Андрей Карамышев

ФГБУ "Институт Карпинского"
Геофизик 1 категории
Тарас Паникоровский — эксперт в минералогии и кристаллографии, лауреат премии «Хрустальный компас». Исследует природоподобные технологии и техносферную безопасность Арктики.

Тарас Паникоровский

Мурманский Арктический университет
Заведующий лабораторией
Марина Ельчанинова — эксперт по английскому, 13+ лет опыта. Tailor-made обучение, бизнес-тренинги, полное погружение в язык.

Марина Ельчанинова

Онлайн-школа English Dive In
Руководитель онлайн-школы
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
КАТЕГОРИИ
ПОДПИШИТЕСЬ
Если хотите ежемесячно получать подборку свежих статей на эл. почту
НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС
Друзья, развитие проекта требует немалых усилий и финансовых затрат. Поэтому, если вам нравится то, что мы делаем — вы можете поддержать нас 2 способами.
МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Покажите наш сайт своим друзьям. Просто нажмите на иконки социальных сетей ниже и поделитесь нашим сайтом у себя на страницах.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Даже небольшое вознаграждение поможет нам оплатить транскрибацию (перевод аудио в текст) интервью с экспертом или дизайн рисунков, схем и таблиц.
Отправить донат
Есть идея статьи? Предлагайте
Круто! У вас есть идея для нас. Мы это очень любим, ведь только опыт и знания специалиста делают наши статьи полезными для читателя. Ответьте, пожалуйста, на 5 вопросов, чтобы мы чуть больше узнали о вас и про статью
ответить на вопросы