О ПРОЕКТЕ

Не работает эта ваша геофизика, ерунда это все!
Как же часто мне прилетало это от тех, с кем мне надо было обсуждать план работы или показывать результаты геофизической съемки.  Как же так, не укладывалось у меня в голове, как можно отвергать всю науку в целом, с ее теоретической базой, экспериментами и накопленным опытом?
Это что шутка какая-то, чтобы от нее так легко отмахиваться?

И только совсем недавно поняла, почему так происходит и что за этим стоит обычная неосведомленность о предмете разговора. Ведь проще сказать, что это не работает, ерунда, чем признать, да, мне не хватает знаний, времени и сил, чтобы изучить вопрос.

И тогда я создала блог, чтобы наладить взаимодействие между геологами и геофизиками, и где рассказываю как эффективно использовать инструмент геофизику.

Весь прошлый год сотрудничала с компаниями и писала для них статьи в сфере геологоразведки, добычи, изысканий и ИТ. Погружалась в бизнес и узнавала больше о взаимодействии между заказчиком и исполнителем или менеджером и специалистом. И вновь видела до боли знакомую картину.

Коллеги и партнеры, которые должны сотрудничать, считают друг друга бездельниками и безответственными.

Наблюдала это своими глазами, когда на сессии изыскательской конференции, посвященной взаимодействию проектировщиков и изыскателей, ее участники высказывали друг другу одни претензии и никаких предложений.  А вы рисуете, а вы техническое задание не можете корректно предоставить, а вы, а вы, а вы…

Так у меня появилась идея GeoConversation. Соль Земли, где мы наладим коммуникацию между специалистами благодаря знаниям и погружению в специфику работы коллег и партнеров. 

Да, конечно, после прочтение статьи или даже цикла статей, например, об особенностях RC бурения или подсчета минеральных запасов  с использованием стандартов JORC, вы не станете экспертом в этой области. Но это и не нужно, достаточно получить понимание о том, а как работают ваши коллеги, а что исполнителю нужно, чтобы выполнить работы качественно, а есть ли ограничения в методах и какие?
Работать совместно на общий результат станет легче.

Уверена, что еще одним приятным бонусом будет комьюнити крутых специалистов, это то, что нам точно не хватает. Выйти за пределы своих кабинетов, дисциплин и служебной иерархии, ведь в комментах и генеральный, и рядовой сотрудник смогут легко перекидываться сообщениями. Общаться друг с другом, не ограничиваясь регионом часто таким еще удаленным, и создавать новые успешные коллаборации.

Да будет так!

НАША РЕДАКЦИЯ

Кто делает GeoConversation. Соль Земли
фото автора
Мария Костина
Главред и основатель медиа
GeoConversation. Соль Земли

Главный редактор и основатель медиа для геоспециалистов GeoConversation. Соль Земли. Имею образование горного инженера по специальности геофизика.

Получила дополнительное образование на курсах копирайтинга, контент-маркетинга и управления редакциями от топов в маркетинге — Антона Петроченкова (Convert-Monster), Светланы Ковалевой (Студия экспертного контента), Ильи Ильяхова (соавтор книги «Пиши, сокращай»), Ирины Ильяховой (главред Посифлоры) и Семёна Иноземцева (АКМ Стратегия).

Победитель конкурса кейсов от Главреда и финалист конкурса Women in Mining в номинации Прорыв года.

Почитать автора
фото автора
Елизавета Акимова
UX-редактор и автор медиа
GeoConversation. Соль Земли

Коммерческий редактор и автор, лингвист-переводчик (МГЛУ, г. Москва). Переводит научно-популярную литературу, занимается локализацией сайтов и приложений (UX-редактура), пишет и редактирует статьи для горнопромышленной отрасли.

Победитель конкурса кейсов от Главреда.

Почитать автора
фото автора
Мария Кузовлева
автор
GeoConversation. Соль Земли

Образование: Санкт-Петербургский Университет Путей Сообщения, инженер информационных систем.

Доп. образование: МГИМО, редактор; РАНХиГС, специалист по интернет-маркетингу.

Разработчик стратегий продвижения для частного бизнеса, написание статей и кейсов.

Почитать автора
фото автора
Юлия Соколова
Дизайнер
GeoConversation. Соль Земли

Образование: Санкт-Петербургский горный университет, специальность горный инженер, геофизик.

Доп.образование: Академия Digital-дизайна в Figma, курс по управлению коммерческими аккаунтами в соцсетях.

Дизайн всех материалов GeoConversation. Соль Земли.

Почитать автора
фото автора
Любовь Черкасова
Редактор новостной ленты
GeoConversation. Соль Земли

Образование: Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Лингвист-переводчик, специалист межкультурных коммуникаций.
Курсы по работе с нейросетями, промпт-инженирингу и AI-генерации контента от Skillbox и Work247 AI

Почитать автора
фото автора
Алена Галеченко
Автор
GeoConversation. Соль Земли

Образование: Институт экономики и культуры, специальность PR-менеджер. Московская государственная юридическая академия, специальность юрист.
Доп. образование: Лондонская школа PR, авторский курс по коммуникациям от Алексея Ситникова.
Более 20 лет в PR и коммуникациях. Автор и редактор более сотни статей о технологиях для промышленности, в том числе для горнодобывающей отрасли.

Почитать автора

КРУТЫЕ ПРОФИ

НАШИ ЭКСПЕРТЫ, кто даёт «мясо» для статей
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
РЕДАКТОР
Мария Костина
Мария Костина
Автор проекта и Главный редактор GeoConversation. Соль Земли
ПЕРЕЙТИ В КОЛОНКУ РЕДАКТОРА

GeoConversation. Соль Земли — это медийная платформа, где крутые специалисты горной отрасли делятся своим опытом, чтобы наладить коммуникацию и взаимодействие между собой.

Подробнее о проекте
КРУТЫЕ ПРОФИ
Тарас Паникоровский — эксперт в минералогии и кристаллографии, лауреат премии «Хрустальный компас». Исследует природоподобные технологии и техносферную безопасность Арктики.

Тарас Паникоровский

Мурманский Арктический университет
Заведующий лабораторией
Александра Волкова

Александра Волкова

Томский политехнический университет (ТПУ), Центр Хериот-Ватт
Инженер лаборатории, преподаватель ТПУ
Александр Чеботарев — ведущий геолог, эксперт в геонавигации и сопровождении бурения. Более 5 лет опыта в нефтегазовой отрасли.

Александр Чеботарев

Сургутнефтегаз
Ведущий геолог
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
КАТЕГОРИИ
ПОДПИШИТЕСЬ
Если хотите ежемесячно получать подборку свежих статей на эл. почту
НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС
Друзья, развитие проекта требует немалых усилий и финансовых затрат. Поэтому, если вам нравится то, что мы делаем — вы можете поддержать нас 2 способами.
МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Покажите наш сайт своим друзьям. Просто нажмите на иконки социальных сетей ниже и поделитесь нашим сайтом у себя на страницах.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Даже небольшое вознаграждение поможет нам оплатить транскрибацию (перевод аудио в текст) интервью с экспертом или дизайн рисунков, схем и таблиц.
Отправить донат
Есть идея статьи? Предлагайте
Круто! У вас есть идея для нас. Мы это очень любим, ведь только опыт и знания специалиста делают наши статьи полезными для читателя. Ответьте, пожалуйста, на 5 вопросов, чтобы мы чуть больше узнали о вас и про статью
ответить на вопросы