Аукцион Роснедра: шесть перспективных участков на развитие россыпного золота с запасами 1,8 тонны в Камчатском, Хабаровском краях и Магаданской области, осень 2025 года

Золотодобыча на Дальнем Востоке: Роснедра объявят о старте аукционов в ноябре-декабре

02.11.2025
Время чтения: 2 мин
0

Роснедра готовятся к масштабным торгам на добычу россыпного золота. Осенью на аукцион выставят шесть перспективных участков с суммарными запасами около 1,8 тонны драгоценного металла. Ключевые месторождения расположены в Камчатском крае, Хабаровском крае и Магаданской области.

Основные события развернутся в четвертом квартале, когда станут известны победители аукционов. Инвесторы получат доступ к месторождениям с подтвержденными запасами золота категории С1. Наиболее значительный объект находится в Сусуманском округе Магаданской области — участок «Правые притоки реки Буркандья и ручей Перевальный» содержит свыше 1300 кг золота.

Камчатский край представлен тремя участками в Пенжинском районе. Ручей Крутой обладает запасами 318 кг, ручей Перспективный — 226 кг, а река Кечичма — 70 кг золота. Эти территории отличаются высокой геологической изученностью и готовы к промышленному освоению.

Хабаровский край предлагает инвесторам два месторождения. В Тугуро-Чумиканском районе находится ручей Безымянный с запасами 40 кг, а в Верхнебуреинском — ручей Курунг с 29 кг золота. Каждый участок имеет детально просчитанный потенциал для рентабельной добычи.

Проведение аукционов соответствует стратегии развития минерально-сырьевой базы России. Новые лицензии позволят увеличить объемы золотодобычи на Дальнем Востоке и укрепят экономику регионов. Местные администрации готовы оказать поддержку будущим недропользователям в организации производственных процессов.

Освоение новых золотоносных участков откроет значительные перспективы для горнодобывающей отрасли. Реализация этих проектов создаст дополнительные рабочие места и пополнит региональные бюджеты. Для инвесторов это уникальная возможность расширить ресурсную базу и укрепить позиции на рынке драгоценных металлов.

Материал подготовлен при поддержке Минобрнауки России в рамках Десятилетия науки и технологий.

Источник: nedradv.ru

Изображение сгенерировано нейросетью

Подготовила —
Аватарка автора
Любовь Черкасова
Понравилась новость? Поделись с друзьями
ПО ТЕМЕ

Оставьте свой комментарий

 

РЕДАКТОР
Мария Костина
Мария Костина
Геофизик, автор проекта и главный редактор GeoConversation. Соль Земли
ПЕРЕЙТИ В КОЛОНКУ РЕДАКТОРА

GeoConversation. Соль Земли — это медийная платформа, где крутые специалисты горной отрасли делятся своим опытом, чтобы наладить коммуникацию и взаимодействие между собой.

Подробнее о проекте
КРУТЫЕ ПРОФИ
4

Алина Павловская

Разработка месторождений золота
Главный геолог, эксперт по россыпному золоту
Андрей Кармышев

Андрей Карамышев

ФГБУ "Институт Карпинского"
Геофизик 1 категории
Александр Чеботарев — ведущий геолог, эксперт в геонавигации и сопровождении бурения. Более 5 лет опыта в нефтегазовой отрасли.

Александр Чеботарев

Сургутнефтегаз
Ведущий геолог
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
КАТЕГОРИИ
ПОДПИШИТЕСЬ
Если хотите ежемесячно получать подборку свежих статей на эл. почту
НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС
Друзья, развитие проекта требует немалых усилий и финансовых затрат. Поэтому, если вам нравится то, что мы делаем — вы можете поддержать нас 2 способами.
МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Покажите наш сайт своим друзьям. Просто нажмите на иконки социальных сетей ниже и поделитесь нашим сайтом у себя на страницах.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Даже небольшое вознаграждение поможет нам оплатить транскрибацию (перевод аудио в текст) интервью с экспертом или дизайн рисунков, схем и таблиц.
Отправить донат
Есть идея статьи? Предлагайте
Круто! У вас есть идея для нас. Мы это очень любим, ведь только опыт и знания специалиста делают наши статьи полезными для читателя. Ответьте, пожалуйста, на 5 вопросов, чтобы мы чуть больше узнали о вас и про статью
ответить на вопросы