laboratoriya cifrovizacii gornyh rabot irnitu

Цифровизация горных работ: «Полиметалл» открыл лабораторию в ИРНИТУ 

08.03.2025
Время чтения: 2 мин
0

Компания «Полиметалл» совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ) открыла учебно-исследовательскую лабораторию по цифровизации горных работ. Новый центр станет площадкой для подготовки специалистов в области геоинформационных технологий. 

В Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ) состоялось торжественное открытие учебно-исследовательской лаборатории по цифровизации горных работ. Проект реализован при поддержке компании «Полиметалл» в рамках программы «Приоритет 2030». Лаборатория расположена в аудитории Е-302 и оснащена современным оборудованием. 

На церемонии открытия присутствовали ректор ИРНИТУ Михаил Корняков, директор Института недропользования Алексей Шевченко и директор по персоналу «Полиметалла» Татьяна Желтовская. Михаил Корняков отметил важность сотрудничества с компанией для развития образовательной инфраструктуры и вручил Татьяне Желтовской благодарственное письмо. 

Сотрудничество ИРНИТУ и «Полиметалла» началось в 2019 году. За это время более 40 студентов прошли обучение по ГИС-технологиям и успешно применили свои знания на практике. В рамках партнерства компания также помогла обновить аудиторию Ж-211. 

Татьяна Желтовская подчеркнула, что ИРНИТУ является лидером в подготовке инженерных кадров для горнодобывающей отрасли. Она выразила уверенность, что новая лаборатория станет центром притяжения для студентов, интересующихся горным делом. 

В честь 95-летия ИРНИТУ «Полиметалл» передал университету денежный сертификат для развития образовательных программ. Финансирование компании позволило не только отремонтировать аудиторию, но и оснастить ее современными компьютерами и дизайнерскими решениями в фирменных цветах компании – сером и оранжевом. 

Обновленная лаборатория станет площадкой для изучения геоинформационных технологий и проведения исследований. В день открытия руководитель проектов «Полиметалла» Иван Мартынов провел мастер-класс по планированию горных работ. 

Открытие лаборатории – важный шаг в развитии образовательной среды ИРНИТУ и подготовке специалистов для горнодобывающей отрасли. Сотрудничество университета и «Полиметалла» продолжает укрепляться, открывая новые возможности для студентов и преподавателей. 

Источник: geoinfo.ru

Изображение сгенерировано нейросетью

Подготовила —
Аватарка автора
Любовь Черкасова
Понравилась новость? Поделись с друзьями
ПО ТЕМЕ

Оставьте свой комментарий

 

РЕДАКТОР
Мария Костина
Мария Костина
Автор проекта и Главный редактор GeoConversation. Соль Земли
ПЕРЕЙТИ В КОЛОНКУ РЕДАКТОРА

GeoConversation. Соль Земли — это медийная платформа, где крутые специалисты горной отрасли делятся своим опытом, чтобы наладить коммуникацию и взаимодействие между собой.

Подробнее о проекте
КРУТЫЕ ПРОФИ
Глеб Загорский

Глеб Загорский

ГНЦ РФ ААНИИ
Инженер-геофизик
Тарас Паникоровский — эксперт в минералогии и кристаллографии, лауреат премии «Хрустальный компас». Исследует природоподобные технологии и техносферную безопасность Арктики.

Тарас Паникоровский

Мурманский Арктический университет
Заведующий лабораторией
Андрей Кармышев

Андрей Карамышев

ФГБУ "Институт Карпинского"
Геофизик 1 категории
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
КАТЕГОРИИ
ПОДПИШИТЕСЬ
Если хотите ежемесячно получать подборку свежих статей на эл. почту
НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС
Друзья, развитие проекта требует немалых усилий и финансовых затрат. Поэтому, если вам нравится то, что мы делаем — вы можете поддержать нас 2 способами.
МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Покажите наш сайт своим друзьям. Просто нажмите на иконки социальных сетей ниже и поделитесь нашим сайтом у себя на страницах.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Даже небольшое вознаграждение поможет нам оплатить транскрибацию (перевод аудио в текст) интервью с экспертом или дизайн рисунков, схем и таблиц.
Отправить донат
Есть идея статьи? Предлагайте
Круто! У вас есть идея для нас. Мы это очень любим, ведь только опыт и знания специалиста делают наши статьи полезными для читателя. Ответьте, пожалуйста, на 5 вопросов, чтобы мы чуть больше узнали о вас и про статью
ответить на вопросы