Студенты и школьники на обучении в проекте Тим-юниоры Росатом по BIM-технологиям и информационному моделированию.

Четвертый поток «Тим-юниоры» Росатома открыл обучение по BIM-технологиям

21.11.2025
Время чтения: 2 мин
0

Росатом запустил четвертый набор в международный образовательный проект «Тим-юниоры». Более тысячи участников из России и других стран начали полугодовой онлайн-курс по информационному моделированию для получения востребованных инженерных навыков.

Инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом» объявил о старте обучения четвертого потока проекта «Тим-юниоры». Эта полугодовая онлайн-программа направлена на подготовку молодых специалистов в области информационного моделирования.

На новый поток подало заявки 1027 человек из 63 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Турции и Египта. Участниками стали старшеклассники, студенты колледжей и первокурсники вузов. В рамках обучения они осваивают практические навыки работы с BIM-технологиями, включая создание цифровых двойников, работу с облаками точек и средой общих данных.

Академическими партнерами проекта выступают ведущие строительные вузы страны – СПбГАСУ и ННГАСУ. Поддержку оказывают Агентство стратегических инициатив и АНО «Университет Неймарк».

С 2022 года через образовательную программу прошли более 5000 школьников и студентов. Участники могут получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы-партнеры, что усиливает практическую ценность проекта.

«Запуск четвертого потока “Тим-юниоров” – закономерный этап нашей системной работы по формированию среды для развития инженеров будущего, – отметил заместитель генерального директора по сопровождению и развитию проектного производства АО “Атомэнергопроект” Алексей Агафонов. – Проект дает молодежи возможность рано погрузиться в профессию и получить ключевые для отечественной инженерии компетенции».

Образовательный проект «Тим-юниоры» продолжает расширять географию и готовить новое поколение специалистов в области информационного моделирования. Программа демонстрирует устойчивый интерес молодежи к современным инженерным технологиям и создает надежную основу для технологического развития страны.

Материал подготовлен при поддержке Минобрнауки России в рамках Десятилетия науки и технологий.

Источник: geoinfo.ru

фото: ase-ec.ru

Подготовила —
Аватарка автора
Любовь Черкасова
Понравилась новость? Поделись с друзьями
ПО ТЕМЕ

Оставьте свой комментарий

 

РЕДАКТОР
Мария Костина
Мария Костина
Геофизик, автор проекта и главный редактор GeoConversation. Соль Земли
ПЕРЕЙТИ В КОЛОНКУ РЕДАКТОРА

GeoConversation. Соль Земли — это медийная платформа, где крутые специалисты горной отрасли делятся своим опытом, чтобы наладить коммуникацию и взаимодействие между собой.

Подробнее о проекте
КРУТЫЕ ПРОФИ
Глеб Загорский

Глеб Загорский

ГНЦ РФ ААНИИ
Инженер-геофизик
Марина Ельчанинова — эксперт по английскому, 13+ лет опыта. Tailor-made обучение, бизнес-тренинги, полное погружение в язык.

Марина Ельчанинова

Онлайн-школа English Dive In
Руководитель онлайн-школы
4

Алина Павловская

Разработка месторождений золота
Главный геолог, эксперт по россыпному золоту
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
КАТЕГОРИИ
ПОДПИШИТЕСЬ
Если хотите ежемесячно получать подборку свежих статей на эл. почту
НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС
Друзья, развитие проекта требует немалых усилий и финансовых затрат. Поэтому, если вам нравится то, что мы делаем — вы можете поддержать нас 2 способами.
МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Покажите наш сайт своим друзьям. Просто нажмите на иконки социальных сетей ниже и поделитесь нашим сайтом у себя на страницах.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Даже небольшое вознаграждение поможет нам оплатить транскрибацию (перевод аудио в текст) интервью с экспертом или дизайн рисунков, схем и таблиц.
Отправить донат
Есть идея статьи? Предлагайте
Круто! У вас есть идея для нас. Мы это очень любим, ведь только опыт и знания специалиста делают наши статьи полезными для читателя. Ответьте, пожалуйста, на 5 вопросов, чтобы мы чуть больше узнали о вас и про статью
ответить на вопросы