Студенты вузов и колледжей — участников программ «Норникеля» для трудоустройства и карьерного роста в промышленности.

Где получить образование для успешной карьеры: лучшие вузы и колледжи от «Норникеля»

21.06.2025
Время чтения: 2 мин
0

Выпускники учебных заведений, сотрудничающих с «Норникелем», легко находят работу с достойной зарплатой. Такие данные приведены в первом рейтинге трудоустройства и доходов выпускников, подготовленном Минтрудом России. Эксперты оценивали, сколько бывших студентов работают по специальности через два года после окончания учебы и какой у них средний доход. 

Среди образовательных учреждений, участвующих в программах целевого обучения «Норникеля», лидируют Мончегорский политехнический колледж и Норильский техникум промышленных технологий и сервиса. В категории «Инженерное дело, технологии и технические науки» четвертое место занял Заполярный государственный университет. Также в топ-5 вошли Забайкальский горный колледж имени М. И. Агошкова, Таймырский колледж и Печенгский политехнический техникум. 

Некоторые вузы-партнеры «Норникеля» превзошли по показателям трудоустройства и доходов выпускников даже столичные университеты. В их числе — Мурманский арктический университет, Иркутский технический университет, Уральский горный университет и Заполярный государственный университет. 

80% выпускников Заполярного государственного университета работают по специальности. Как отметил ректор Евгений Голубев, такие результаты стали возможны благодаря тесному взаимодействию с «Норникелем». 

«Трудоустройство 98% выпускников и место в топ-5 — это итог совместной работы вуза и компании. Мы вместе разрабатываем образовательные программы, чтобы студенты получали актуальные знания и навыки», — пояснил Голубев. 

 Сотрудничество «Норникеля» с учебными заведениями помогает молодым специалистам быстро начать карьеру в отрасли. Подробнее о программах поддержки студентов можно узнать на официальном сайте компании. 

Выбор правильного учебного заведения — первый шаг к успешной карьере. Вузы и колледжи, участвующие в программах «Норникеля», гарантируют востребованную профессию и высокий уровень дохода после выпуска.

Материал подготовлен при поддержке Минобрнауки России в рамках Десятилетия науки и технологий

Источник: @nornickel_official

Подготовила —
Аватарка автора
Любовь Черкасова
Понравилась новость? Поделись с друзьями
ПО ТЕМЕ

Оставьте свой комментарий

 

РЕДАКТОР
Мария Костина
Мария Костина
Геофизик, автор проекта и главный редактор GeoConversation. Соль Земли
ПЕРЕЙТИ В КОЛОНКУ РЕДАКТОРА

GeoConversation. Соль Земли — это медийная платформа, где крутые специалисты горной отрасли делятся своим опытом, чтобы наладить коммуникацию и взаимодействие между собой.

Подробнее о проекте
КРУТЫЕ ПРОФИ
Глеб Загорский

Глеб Загорский

ГНЦ РФ ААНИИ
Инженер-геофизик
Дмитрий Макаров

Дмитрий Макаров

ЗМК «Хайлэнд Голд»
Ведущий аналитик
Елена Рязанова — эксперт в РФА, подбор и настройка анализаторов, обучение и методическое сопровождение.

Елена Рязанова

ООО «ПВП «СНК»
Ведущий геолог-консультант
СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ
КАТЕГОРИИ
ПОДПИШИТЕСЬ
Если хотите ежемесячно получать подборку свежих статей на эл. почту
НРАВИТСЯ ПРОЕКТ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС
Друзья, развитие проекта требует немалых усилий и финансовых затрат. Поэтому, если вам нравится то, что мы делаем — вы можете поддержать нас 2 способами.
МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Покажите наш сайт своим друзьям. Просто нажмите на иконки социальных сетей ниже и поделитесь нашим сайтом у себя на страницах.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Даже небольшое вознаграждение поможет нам оплатить транскрибацию (перевод аудио в текст) интервью с экспертом или дизайн рисунков, схем и таблиц.
Отправить донат
Есть идея статьи? Предлагайте
Круто! У вас есть идея для нас. Мы это очень любим, ведь только опыт и знания специалиста делают наши статьи полезными для читателя. Ответьте, пожалуйста, на 5 вопросов, чтобы мы чуть больше узнали о вас и про статью
ответить на вопросы